ueiwoow

生完孩子多久可以放置避孕环?

生完孩子后又不能吃避孕药,打算放环避孕,不知道生完孩子要多久才可以去上环呢?我是顺产的,现在宝宝块2个月了。

lovecc714

如果不是月经过多过频,没有生殖道急性炎症、生殖器官肿瘤、宫颈口过松、重度子宫脱垂、子宫畸形或严重的全身性疾病,为避孕方便、安全、有效,可选择放置宫内节育器。如为足月分娩,一般可在产后3个月放置。此时子宫已经恢复,且多数还未恢复排卵,受孕几率低;若是剖腹产,可在产后6个月后再放置。因为剖腹产使子宫前壁下段有手术瘢痕,使子宫复原较慢,过早放置不利于子宫复原。

binbinkeai

你好,一般情况剖腹产6个月,顺产的3个月就可以上节育环,但也要看个人体质哟。