爱我小宝20

宝宝两眼经常泪汪汪的是不是得了泪囊炎啊?

过来的亲们你们好啊,我家宝宝经常眼睛里泪汪汪的,请问宝宝是不是得了泪囊炎了啊?

binbinkeai

你好,细细看看是不是有睫毛掉进眼睛里了,或是有倒睫毛吧。

梦梦小宝宝~

新生儿泪囊炎是在发育过程中,其泪道下端没有正常形成开口,使泪液不能经泪道流人鼻腔排出。表现特点是:宝宝不仅总是眼泪汪汪的,而且,内眦部还有大量分泌物。轻者可能只是两眼泪汪汪;严重时用手指轻按压内眦部或在宝宝哭闹时仔细观察,会发现有大量黏液或脓性分泌物。如果长时间泪道不通,会继发感染,使局部组织红肿、疼痛,甚至皮肤破溃形成窦道;在鼻根部皮肤上有一个小洞,不断有液体或脓液流出。这种皮肤窦道可长期不愈,不仅影响外观,角膜擦伤时还会继发角膜炎、角膜溃疡、眼内炎等严重并发症,甚至造成宝宝失明。
在医生的指导下进行按摩可以改善部分患泪囊炎的宝宝症状。如果按摩后症状无改善或改善不明显,应及时送到医院治疗,以免继发感染,导致严重并发症。