韩婧萱

妈妈感冒了还咳嗽,宝宝吃母乳,吃什么药比较好?

freeadai

1、多喝水,增加代谢。可等待感冒自然痊愈.
2、如要吃药,感冒不严重的话妈妈可用一些抗病毒的中药,如板兰根、感冒清热冲剂,大青叶、双黄连及维生素C.最好在给宝宝喝好奶后,妈妈马上吃.
如果症状较重,母亲可选择一些婴儿也能使用的药物,如青霉素类和头孢菌素(先锋霉素)类。
3、哺乳时带口罩,防止以防呼出的病原体直接进入孩子的呼吸道,传染婴儿。
4、每天居室轮流开窗换空气。
5、室内可用醋蒸汽熏,有一定预防感冒的作用。

PS
哺乳期母亲禁止使用的药物:
喹诺酮类抗生素、氨基糖甙类抗生素、氯霉素、利巴韦林、放射性同位素、溴隐亭、环孢霉素、阿霉素等。

哺乳期母亲慎重使用的药物:
甲硝唑(使用时建议中断哺乳12-24小时)、磺胺类(喂哺5天之内的新生儿及早产儿应避免使用)、抗真菌素药物(局部用药较安全)、抗病毒药物、硫脲类抗甲状腺药物等。

幼圣国际

哺乳期,尤其是月子期里的妈咪最好少吃药。
咳嗽可以改饮用白开水为饮用月子煲汤水,用枸杞、去核红枣、川贝粉少许煲4小时后饮用,即可帮助产后养身,又可以治感冒、咳嗽。
这是港式坐月所采用的方法,事实证明不但有效,而且有益于调和奶水的温和性,BB也会更健康。

我爱韩韩韩

多喝水了,如果必须吃药还是吃板蓝根比较安全。
川贝冰糖梨可以吃,把梨核去掉,放上一管川贝和冰糖,放在蒸锅里蒸15分钟左右,即可。