yaoyao0318

宝宝脐带脱落后出现渗血

我家宝宝脐带已脱落一段时间,但这两天发现脐带处开始渗血,不知是什么原因,宝宝也没有什么不良反应,也不哭闹

lymdj

这个要因人而宜,可能你家宝宝洗澡时不小心进了水。我家宝宝肚脐掉的就晚,脱落了之后很多天都有分泌物,开始也很担心,医生说只要不沾水,每天及时给他用酒精擦拭消毒慢慢就好了,实在不行,就给他涂点儿龙胆紫,不用太多,不会有什么影响,这个东西很有效,可以试试,我家宝宝满月后肚脐才完全好,可以下水洗澡的。

艺格格

没事的,我家宝宝也有这样的情况,后来结痂脱落,就没事了``

cxd405

这个还是要小心护理,宝宝很小,要特别注意这些,用医用酒精进行消毒,保持干燥,这两天不用老给他洗澡,让肚脐好了再洗,或是洗完后给他涂抹上。有时好了过两天又会出现。要观察一下,消毒干净就好

wangleimama

我家宝宝也这样的.只要不红肿就没事的.脐带脱落后,只是皮肤表面的血管闭和了,当宝宝腹内压力增高时比如放屁,就会渗出血迹.每天都用酒精擦一擦肚脐周围.

smr360

脐带需要每天消毒,如果脐带是干的,每天用75%的医用酒精消毒一次,记得用消毒医用棉签,用手把脐带轻轻提起来,一定要擦到里面,对了,手也要消毒。如果脐带是湿的,有粘液流出,每天消毒2-3次,如果二天后还有粘液流出,就需要到医院请医生处理了,请你不要太担心。