nfxcxxzc

急,宝宝被小仓鼠咬伤了要怎么处理?

今天宝宝逗家里养的小仓鼠,结果被咬到手指,要怎么处理啊,要去打狂犬疫苗吗?

binbinkeai

你好,应该没事的。

ckdyyy

小型室内宠物:白鼠、仓鼠、天竺鼠和家兔不会携带狂犬病毒。因为这些动物都不食用其他动物的尸体,因此一般被它们咬破皮肤也不会造成严重的后果,不用太担心。
给小动物咬伤后的处理办法
(1)直接按压伤口止血。
(2)彻底清洗伤口。
(3)密切观察伤口3~5天,检查是否有感染、发烧、局部肿胀、泛红以及伤口周围触痛的现象。
何时就医
(1)你认为该动物可能患有狂犬病。
(2)被咬伤的患处位于面部或者手足处。
(3)如果直接按压伤口20分钟后仍不能止血,需要缝合伤口。
(4)孩子发烧,体温达到37.5℃。