uieiwo

请问虎牙可以拔掉吗

孩子有长虎牙的趋势,我不太喜欢虎牙,以后宝宝长大,这虎牙能拔吗,会不会有什么影响?

伊是美雯

我觉得不用拔,只要不是很离奇,我感觉虎牙还挺好的

tydfssdf

不要轻易拔牙哦,我觉得虎牙还挺好看的呢
虎牙是上颌尖牙的唇向错位。其特点是错位牙突出生长于牙弓之外,外观像老虎的牙齿,所以才被称为虎牙。虎牙由于畸形不能与相对应的牙齿进行咬合,从而便丧失了咀嚼功能。并且它在嘴里面不断地向外顶着嘴唇,使人感觉不舒服,有的时候虎牙还会诱发唇部溃疡等疾病。当受外力撞击时,很容易使嘴唇受伤。由于虎牙的位置较高,刷牙时不易清洁,容易发生牙龈出血和龋齿。
有人认为“虎牙”是多余的牙齿,也有人认为把虎牙拔掉比较好,这些看法都是不科学的、错误的。那么,为什么虎牙不能轻易拔除呢?
因为虎牙是正常的牙齿长在错误的位置上,并不是多余的,它在口腔中是具有重要作用的牙齿。虎牙非常牢固,牙尖锐利且有力,牙根长且粗壮,能撕碎食物,而且能咬碎很坚硬的食物。它对咀嚼功能起着重要作用。它的另一个重要作用是保持面容的美观,衬托面容的正常丰满度。如果将它拔除,会使面容变老,引起面部凹陷。如果是一侧拔除,会使两端嘴角不对称。所以,虎牙是不能够轻易拔除的。
出现虎牙的常见原因:乳尖牙或乳磨牙早失,后面的牙齿向前移位;乳尖牙滞留;有多生牙。在这些情况的影响下会致使恒牙的萌出间隙不足,使新萌出的恒牙从阻力较小的唇侧萌出,形成错位。如果孩子长了虎牙,家长应及时将孩子送往专业的医院进行正畸矫治。