ueiiowow

婴儿一哭就要喂奶吗?

现在都烦死,也不知道宝宝是饿还是怎么了,宝宝一哭婆婆就让我赶紧给宝宝喂奶,请问亲们婴儿一哭就要喂奶吗?

xuanzi11

那肯定不是的了,哭有很多原因的,如果你发现他的嘴巴到处找东西吃,那应该是饿了,而且不需要喂那么勤快,2-3小时一次差不多吧

ptasdsa

母乳喂养虽是年轻妈妈的事儿,但常见一些老人在这个问题上和年轻妈妈发生冲突,原因是他们听不得孩子哭。婴儿稍微多哭两声,只要发现不是要大小便,马上就一边说着“咱宝宝饿了妈妈快喂奶”,一边把孩子送到母亲跟前去。年轻妈妈有时会觉得孩子根本没喂多久,不应该就饿了,想给孩子建立生物钟,老人就不高兴起来:孩子明明饿了也不喂,还要看什么时间,真是狠心啊……
“按需哺乳”本来是对的,对一两个月以内的婴儿尤其是不足月的新生儿,妈妈一定是要按需哺乳的。不能按所谓的时间表进行,因为这一阶段妈妈的乳液分泌还没有完全达到政党的状态,有时多有时少,妈妈对孩子吮吸的力度和时间是否足够,都没有很好的把握。换句话说,这一阶段的妈妈即使给孩子喂奶了,也不能完全肯定孩子是否吃够了,那么当然不能要求孩子下一次吃奶的时间是两小时或三小时后。不过,这并不代表孩子一哭就得喂奶,因为小婴儿哭有多种原因,尿急、太热、太冷、困了,都是其中之一,未必一定是饿了。
所以,按需哺乳的重点,是准确地判断孩子是否真正饿了。在这一点上,老人可以不用过多操心或干涉,比竟随着时间的推移,妈妈对于自己的奶水是否足够、宝宝是否吮吸得够好,是会越来越有经验的,要相信妈妈,如果她认为孩子饿了,是不会忍心不喂的。
常有人把按需哺乳理解为频繁哺乳或随时哺乳,其实按需哺乳和逐渐给孩子建立吃奶的生物钟并不矛盾,随着孩子月龄的增加,到了两个月尤其是三个月以后,母亲应该逐渐给孩子一个规律性的喂养,比如说可以逐渐延长两餐之间的间隔,两小时或者三小时喂一次。一般来讲,母乳喂养一般都可维持三小时,不像配方奶喂养可以达到四小时。有相对固定的时间间隔,才能让孩子养成吃就吃饱的好习惯,有较长的时间休息或者运动。妈妈也可以因此避免频繁哺乳,奶水一次性被吸空后能使得下一次的奶水来得更猛烈。另外,这样做还能使孩子的胃容积逐渐增大,比较顺利地从母乳喂养过渡到牛乳或辅食喂养。
小贴士:胃排空时间随食物种类不同各异,水的排空时间为1-1.5小时,母乳2-3小时,牛奶3-4小时,并且母乳所含的各种营养物质最易于消化吸收,所以母乳喂养的宝宝饿得快。

达子妈咪

不一定哦,可能宝宝衣服捂热了不舒服,或者要拉便便了等等。