任珍

可以用葡萄糖代替白糖吗?

亲们我想问一下,我们在刚生宝宝的时候买了很多的葡萄糖,所以一直到现在还没有喝完,请问可以用葡萄糖代替白糖吗?

文文加小雪宝贝

只要婴幼儿食欲正常,就不会缺乏葡萄糖。这是因为,各种食物中的淀粉和所含的糖分,在体现均可转化为葡萄糖,所以不宜多用葡萄糖,更不可用它来代替白糖。如果常用葡萄糖代替其他糖类,肠道中的双糖酶和消化酶就会失去作用,使胃肠懒惰起来,时间长了就会造成消化酶分泌功能低下,消化功能减退,影响婴幼儿的生长发育。

若凡寶兒

可以,脑对葡萄糖的利用率比白糖高。