心心咪咪

老人担心孩子出意外就不带孩子出去怎么办啊?

我家老人现在就是怕带孩子出去,说现在马路杀手太多,能不带孩子出去就不带孩子出去,请问亲们老人们怕出意外就不带孩子出去怎么办啊?

ijflkkd

“成天出去跑跑跳跳的,多危险啊。”——“圈养”
错误:担心孩子出意外、热着、冻着、累着,被别的孩子欺负或感染疾病,而很少带小孩进行户外活动,即使到户外也习惯于限制孩子的活动。
分析:
在不久前山东的一项国民体质检测调查中,工作人员发现,近些年出生的小孩下肢力量普遍较弱,这说明孩子的活动量不够,特别是双腿的活动量不够。工作人员分析说,这与孩子被“圈养”有直接关系。
“圈养”孩子的父母虽然有,但相对带孙的祖辈来说,比例还是小得多,这主要是因为,从总体上来说,年轻父母的体力、精力都比祖辈要充沛旺盛,也更好动,一旦有时间就领着孩子到户外跑跳嬉笑,活动的范围也更宽。而老人由于生理衰退,大多喜静懒动,加上体力、行动不便或经常发生种种身体不适,以及担心孩子受伤没法向孩子父母交代等原因,更喜欢限制孩子,让孩子安全地呆在家里,或静静地呆在一个地方。一项调查也发现,在“您是否鼓励孩子在户外奔跑、跳跃、尽情玩耍”的问题上,祖辈与父辈差异极大。作肯定回答的祖辈只有12%,而父辈却有35%。
专家们认为,儿童时期恰恰是孩子求各欲强、体力和脑力活动充沛的关键时期,这个阶段需要给他们合理的智力刺激和运动量。如果把孩子封闭在小环境里,孩子往往容易养成内向、影响,对成长很不利。
建议您这样做:
让孩子多出外“野”去!对于孩子的身体安全不要过于担心,要相信孩子的能力,要鼓励孩子骑自行车、拍皮球、跑跳,或和其他小朋友一起玩耍。

若凡寶兒

老人带小孩有好有不好.
好的是:双职家庭的父母不得不接爱的事实呀.有个老人带还省事又省心,何乐而不为之呢.
其实,老人带小孩也是挺辛苦的,又得付出体力还得付出心血,辛辛苦苦的把自己的小孩带大,到头来还得带孙子孙女.晚年,应该是享福的时候呀.
缺点:老人喜欢宠小孩,会给小孩带来一些不好的习惯.使之性格变的有些傲慢.反正,是不好教吧.