zhyt7758

给婴儿换奶粉种类喂养会引起婴儿腹泻吗

我孩子三个月多十天了,前两个月给他喂养的是“能恩”牛奶粉,接着我给他换成“能羊”羊奶粉,吃了两罐,由于没能及时买到,奶奶就给换回“能恩”奶粉,又吃了一罐,没什么异样,一天一次大便,到第二罐吃不到一半就出现一天(24小时计算)三四次大便,颜色有时是浅黄色,有时又是黄里带绿的,在前大便有时成形有时是稀样的,这是不是腹泻的状况呢?他的表情没什么异样,现在我担心是“能恩”牛奶粉的原因,又换回“能羊”奶粉啦!请教各位妈妈,我是否应停止这样变换奶粉的种类,有什么好办法和建议?请指点指点吧!非常感谢!

梓洛妈

腹泻症状:病轻的,一天泻几次,大便呈蛋花样,吃奶正常不受影响.病重的,一天十几次或几十次,大便水分多,尿量减少,口唇发干,皮肤弹性差. 听你的叙述觉得很有意思,换来换去的,宝宝又才三个月,能承受你这么折腾吗?宝宝肠胃功能还不完善呢.我家宝宝是6个月后换的奶粉,也换了两种了.而且换奶粉也是慢慢换的,第一顿原来奶粉,第二顿新奶粉,第三顿原来的,这样吃两天,再把第二顿换了.也有的是掺着换的,吃4勺的就一勺新奶粉,三勺原来奶粉,吃两天在两勺新的,两勺旧的,逐渐转换的.

liu16020219

奶粉不能经常换来换去的,会造成宝宝消化不良。

罗雪娇

不要总给宝宝换奶粉,而且换奶粉也要慢慢换,一勺一勺往里添加才好。