fengluaiyy

在带孩子过马路的时候应该怎么教育啊?

你好亲们,现在马路杀手太多了,请问在孩子过马路的时候我我们应该怎么教育孩子比较好啊?让孩子更懂得遵守规则啊?

hieiei

带孩子穿行马路时,教会他观察前方的交通指示灯,告诉他“红灯停,绿灯行”,这不仅仅是作为交通知识的了解、作为安全的必备,也是一个很好的训练忍耐力的机会。孩子会亲眼看到,当红灯亮起时,同一方向的所有车辆和行人都必须停下来,等待绿灯亮起才通行。这让他渐渐了解,忍耐不仅仅是对他作出的个人要求,而且人人都有需要等待的时候。