leifeijiejing

宝宝吃完奶后总是吐奶怎么办?

宝宝母乳喂养后总是吐奶,每次都是一点,但是隔两三天就会吐好多,就像大人喝多了那样的吐,每次吃完后总给他拍啊,但是还是不管用~还有就是怀他的时候就总打嗝,现在出生17天了还是每天都得打几次,每次都得5分钟左右,看着他真是难受啊~各位姐妹你们的宝宝也有这种情况吗?

joy25sam

新生儿的溢乳可以是生理性的,如正常新生儿一天可有1—2次呕吐乳汁,不用过多担心。但溢乳也可能是消化功能紊乱或消化道梗阻的主要表现,因此孩子吐奶后的精神状态和身体状态是需要我们多加留意的。宝宝打嗝的时候,喝下的奶液从胃倒流到口中然后吐出,如果量不多的话,这种情况就叫做溢乳。如果吐出的奶液量多或是速度快,甚至喷射而出,就称之为“吐奶”。由于口腔和鼻腔是相通的,因此呕吐奶液的时候也常会从鼻孔中喷出如果宝宝呕吐频繁,或同时伴有腹胀、腹泻、发热等症状,呕吐物中有黄色胆汁样物质,或是呕吐得到缓解后,还有精神不振、只想睡觉、情绪不安、无法入睡、发烧、肚子胀等现象,就要当心宝宝可能真的是生病了,必要的话要尽快把宝宝送到医院就诊。

帅气宝贝洋洋

我家宝宝也是吐奶,一吃了就吐,所以少食多餐,有的时候是消化不良,亲的宝宝便便怎么样?正常吗?如果正常的话,那不是消化问题了,如果不太正常,可能是消化的问题。还是去问问医生吧~~

湉湉的甜蜜生活

妈妈记得宝宝打嗝不是像大人那样难受哦,可适当喝些热水,轻拍后背可缓解,吐奶是大多宝宝小时候都有的情况,首先妈妈注意宝宝喂奶的姿势,不要躺的太低太平,喝完后把宝宝竖起来拍拍后背直至打嗝为止可改善哦,如果还是吐的话可不用着急,宝宝大一点就自然会好