feiyafeiii

乳房X线检查都是查什么啊?

亲们我在没有怀孕之前就有点小叶增生,现在想怀孕了,请问亲们做乳房的X线检查可以吗?是可以排除一下乳房方面的疾病啊?

湉湉的甜蜜生活

最好在怀孕前彻底检查好,怀孕后的话要喂宝宝是很麻烦多宝宝也不好,提前检查下是否有囊肿或者更严重的发展,尽早治疗,不然严重了不好医治哦

多多小狗

尽管有些检查需要在怀孕期间做,但是有的还是应该在怀孕前检查完毕。你是否应该在怀孕当年做乳房X光照片?如果应该做,那么就应该在怀孕前做,因为怀孕后尽量避免接触X光。如果X光照片显示有囊肿或其他问题,最好将这些病治愈后再怀孕,这样你在怀孕期间就不会有多余的担忧,也无需再看病就医了。如果怀孕期间你的乳房出了问题,必须做X光检查,那么一定要用铅围裙将腹部遮盖住,以便保护胎儿。怀孕期间做X光检查,在此之前一定要咨询一下医生。
如果你将近50岁,同时应该做结肠镜检查,一定要把检查时间定在怀孕前的一两次月经来潮之前。如果你需要做结肠钡餐X光检查,或需要做腹部或背部诊断性X光检查,一定要在怀孕前的一两次月经来潮之前做完检查。但是,一旦怀孕期间必须做诊断性X光检查,那么一定要和你的保健医生探讨一下这些检查的利弊。
一定要在怀孕前治愈牙齿疾病,尤其避免牙根管疾病、补牙、使用麻醉剂或其他任何引起炎症的情况。
乳房X光检查:检查是否有乳腺癌或乳腺囊肿。