tutudedlk

年龄比较大的人想要宝宝都需要做哪些检查?

你好,我是年龄比较大的人了,一直都忙于工作和学习的,没有时间来要宝宝的,现在工作也稳定了,学业都结束了,想近期要个宝宝的,请问年龄比较大的人想要宝宝都需要做什么检查啊?

湉湉的甜蜜生活

要宝宝之前心情心态很重要,不要急于求成这样反而不好怀上,到好点的医院去做,医生会告诉你的哦

njdjuyy

乳房X光照片、阴道切片、牙齿检查、心电图或心脏紧张测试、营养评估、血压以及胆固醇、糖尿病和贫血的血样检验。如果还没有检查,一定去看医生,告诉他你想怀孕,询问他怀孕前你需要做哪些检查和准备。  你的健康状况  健康状况包括你近期的健康和你的健康史。了解健康状况有助于你制定一个切合实际的健康计划。你要把你的有关情况告诉你的保健医生,其中包括你的怀孕史和健康史以及相关家庭成员的健康史、传染病史、甚至你的生活方式,如:锻炼、压力、吸烟、怕冷还是怕热、恐高的极限、接触过哪些化学制剂,如:除草剂或工业用化学品。
家族健康立
你应该和医生探讨一下家庭成员健康史,包括生双胞胎史、过敏史和病史,如:糖尿病、早期心脏病或中风、高血压、乳腺癌、其他癌症、遗传病等。如果有家族遗传病,请你的医生推荐一个遗传病专家做进一步的咨询(见第12章)。如果你有3次以上流产史,如果你接触过对婴儿有害的危险化学品或辐射,如果你出生在高危家族病的家庭里,例如:镰状细胞血症,请你一定去做遗传病咨询,这对你是有好处的。如果你有晚生晚育的家族史或早更年期家族史,一定要告诉医生。
如果你母亲在怀你的时候服用了己烯雌酚(尤其是在怀孕后的前3个月服用了此药),你需要在妊娠前做骨盆检查和阴道切片检查。你还应该在怀孕期间经常看医生,检查子宫颈是否提前扩宫。如果怀孕前曾经接触过己烯雌酚,那么流产的危险性很大,因为子宫颈虚弱或“无力”,或者是因为T-型小子宫所致。
以前的妊娠情况和生肓器官手术
一定要掌握有关以前做过的子宫、卵巢或输卵管的手术记录,因为这些记录有助于助产士处理你怀孕分娩时出现的一切问题。例如:如果你曾经做过子宫纤维瘤的切除手术,医生必须要知道你的子宫腔是否在手术过程中被穿透,或“被穿人”。如果伤口穿透了子宫肌肉的某一个部  位,并进入子宫腔,那么分娩时剖宫产是最安全可靠的办法。
以前做过的手术或输过血
如果你以前输过血或做过手术,一定把这些情况告诉你的医生。
喝酒、吸烟、服用毒品
如果你现在或过去曾经吸烟、喝酒或服用毒品,尽管难以启齿,也要  告诉你的医生。酒精或其他毒品对婴儿有害,会造成早产、智力低下、身体残疾、新生儿体重不足、胎儿酒精综合征( FAS),甚至导致婴儿出生时就是一个瘾君子。酒精、吸烟、毒品还会在你怀孕期间使你产生一些综合征(见第3章)。
接触过传染病
如果你接触过莱姆病(伴有关节炎疼痛、发热与皮肤红斑——译者注)、肝炎、麻疹、弓形体病(此病菌常常由野猫传染)、各种热带病或寄生虫,将这些情况告诉你的医生。你的医生可能还让你做一些普通传染病的检查,例如:疱疹、细胞巨化病毒或衣原体。许多这样的疾病可以在怀孕前很容易治愈,但是怀孕以后再治疗这些疾病就很难做到安全无误了。另外,治疗这些疾病时需要使用一些药物,这就难免伤及胎儿。
旅行
如果你最近去过热带地区或发展中国家,请你的保健医生检查一下你是否有可能接触了疟疾、肠内寄生虫、肺结核或其他疾病。孕前和产前的普通体检  尽管你不能控制怀孕的前过程,但是你可以在怀孕前做一些重要的检查或治疗,调整好自己的身体,这样可以使你比较平稳地度过怀孕期。体检包括:乳房、骨盆和子宫颈的检查,还要做身高、体重、血压等方面的检查。有些疾病会影响坐胎或保胎,所以怀孕前一定要治愈这些疾病,这样才能成功地怀孕并防止流产。

jwl

做个优生优育检查就可以了,至于做什么项目,医生会根据个人情况而定的.