李玉雨

请问紧张忧虑是不是也不利于怀孕啊?

我也不知道为什么,老是想要小孩,就是怀不上啊,我平时比较紧张和忧虑,是不是和这有关系啊?

zjtqzyy

那是当然,我个女同事就是这样,一直忙于工作,每天都很急很紧张的忙,结婚两年了也还没怀上呢,她自己也急死了。

妈妈爱聪头

如果你曾经很难坐胎,或者经常流产,或者正在紧张地接受不孕症的治疗,或者为此很沮丧,那么你可以找“身心健康”组织帮助你制定怀孕前的健康计划。哈佛医学院妇女身心健康医疗中心研究员兼主任艾丽斯•多马尔医生认为,紧张忧虑对生殖系统的影响不利于排卵和受孕,不利于输卵管正常输卵,并影响受精卵植入子宫壁的过程。
多马尔医生说:“越来越多的证据表明,忧虑可以导致不孕。有忧虑史的妇女患不孕症的概率比没有忧虑史的妇女增加l倍。”许多研究显示,如果忧心忡忡的妇女参加了援助小组或“身心健康”组织,怀孕的概率就会提高。多马尔医生自己曾经做过一项研究,研究结果表明,专门为减轻忧虑而设计的援助小组或“身心健康”组织可以增强忧虑不安妇女的受孕能力,并能够保证整个怀孕过程的健康安全。这项研究成果发表在2000年4月的医学刊物《生育》上。这项研究发现,参加过10个星期援助小组的妇女比没有参加过的妇女怀孕的概率增加了1倍。
为了达到这项研究的目的,多马尔医生分了两类小组进行:一类是普通的援助小组;一类是“身心健康”小组。身心健康小组是根据这样的原理,即:心里感受会影响身体,而身体的感觉会影响心理。参加身心健康小组的妇女学会了放松的方法,例如:引导性意象法、默念沉思法。这些方法可以使身心同时发挥作用,达到缓解忧虑的作用,只有心情放松才能受孕成功。在普通的援助小组里,妇女们互相交流怀孕的感受,相互理解,彼此给予精神上的鼓励。
多马尔医生的研究表明,这两类小组都可以提高怀孕率。参加“身心健康”小组的妇女的怀孕率最高,达到了55%;参加普通援助小组妇  女的怀孕率也达到了54%;没有参加任何小组的妇女的怀孕率只有29 %。

湉湉的甜蜜生活

当然是啦,我就是例子哦,当时第一个小产了,一年后就想要,什么方法都是试了,准备怀了将近小一年都没有,就差去做检查了,后来想想心也放宽了,心情也好了,常出去走走逛逛街找朋友聊聊天,无意间就有了,你的情况也是一样哦多注意自己的心情和心态最好先做个体检如果身体方面都好的话那就没问题哦