明明爱

怀孕期间治疗心脏病需要注意什么啊?

我是一个心脏病患者,现在也怀孕好几个月了,我想问一下亲们,你们有没有这样的情况,在怀孕期突发了心脏病怎么办啊?都需要注意什么啊?

珍安我的爱

如果你一直服用治疗高血压和心脏病的药物,怀孕后你可能还需要继续服用,但是医生可能要求你改用对胎儿更安全的药物。怀孕前就应该问医生你是否需要改换其他药物,是否需要改变剂量。例如:有些治疗高血压或肾病的药对成人没有副作用,但是却有可能对胎儿的肾脏有损害。这种药统称为ACE抑制剂,例如卡普多普瑞尔。怀孕期间医生会让你服用其他药物。
如果你正在服用稀释血液的药物,如华法令阻凝剂,怀孕后要改用其他药物。出现病症后,一定要向医生咨询各种药物的利与弊。