xcmnvn

怀孕后糖尿病患者服药需要注意什么啊?

我之前就是一个糖尿病患者,现在怀孕了请问我之前服用的药物是否需要更换还是需要注意什么啊?

tueywi

如果你有糖尿病,而且正在服用口服的降血糖药,例如:氯磺丙脲、甲磺氮草脲和甲苯磺丁脲,你的医生会在你怀孕前改用胰岛素,而且让你在怀孕期间一直使用胰岛素,因为胰岛素比现在市场上销售的口服药物更安全。
激素类药物
一定要向医生或药剂师询问激素类药物的利弊后再使用。如果你怀孕时正在服用下列激素类药物,请立即给医生打电话,询问是否应该停止用药:
•雌二醇/炔诺酮
•共轭雌激素/甲孕酮
•避孕药
Lupron
•雌激素
•黄体酮
•其他激素类药物的治疗
在确定自己确实不怀孕之前,一定不要使用治疗不孕症的药物。怀孕后千万不要服用己烯雌酚(DES)