kdssls

谁知道知道治疗感冒、咳嗽的土方法有哪些啊?

亲们我已经都感冒咳嗽了好长时间了,吃药了好像效果也不是很好的,所以现在真的是很头痛啊,请问亲们 你们有没有什么好的土方法来治疗啊?

爱我小宝20

感冒、咳嗽、鼻炎、花粉热
家庭治疗方法可以缓解感冒、咳嗽所引起的充血现象。缓解鼻炎以及由感冒或咳嗽所引起的充血的方法是这样的:站在充满蒸汽的浴室里,或使用加湿器或喷雾器;喝加蜜的柠檬茶(或热水加柠檬和蜜);在采用系统性的药物治疗前做好充分的休息,如:服用减充血剂和抗组胺剂。如果你患有慢性鼻窦充血,可以使用盐水冲洗或滴鼻液。如果你患有鼻窦炎,要找医生看病,因为你需要使用消炎药。

szxzhl

葱根放油里炸一会儿,再用水烧一会儿,这个可以吃散风,百合炖雪梨加冰糖,可以冶咳嗽,效果还不错。

shegilr

、可多喝些水。
2、可炖些燕窝吃下,
3、购香蕉二或三条、冰糖一至 二两 。先将香蕉切成一寸大小的小块(去皮),再将冰糖捣碎,然后置于碗中,加入半碗水,之后放入锅中,隔水炖煮约十分钟,待冰糖溶化并冷却后食用。此时的香蕉虽然又烂又涩,很难下咽,但却能对咳嗽发挥奇效。
此种疗法,每晚一次,一周即可见效。