amwu22

准备怀孕怎样调整饮食结构?

呵呵,我要准备备孕了,请问我在饮食结构上需要调整什么啊?该怎么做才会更合理啊?

mkkdkxz

如果准备怀孕,可多吃肉类,牛肉、鱼肉、动物肝脏、绿色蔬菜、新鲜水果、乳制品、谷类、海产品等。因为这些食物有较高的优质蛋白、钙、铁、叶酸及微量元素。但吃的时候要搭配着吃,不要只偏重几种食物,否则容易导致营养不良,要想使身体保持最佳状态,并非吃得越多越好,如果进食过量可引起肥胖,从而引发其他病症,如高血压、高血脂、糖尿病等。