sjklll

请问哪些检查是不必要做的啊?

我现在怀孕20周了,马上就要建小卡了,我想问一下过来的亲们,有哪些检查是没有必要的做的,但是医生会让我去做的,希望姐妹们给我提供点信息啊?那些检查是不必要做的?

fishqin

为什么不做的,反正是社会统筹报销的。

luuoppoiu

对一些有异常情况的孕妇,特别是高位孕妇,医生会根据每个人的具体情况,建议做一些相关的检查。
1、甲胎蛋白筛查
甲胎蛋白检查适宜在怀孕16~20周实施,甲胎蛋白检查是通过对孕妇血中的甲胎蛋白含量数值,来了解胎儿是否有问题,甲胎蛋白数值常很低,若此时血中甲胎蛋白升高,所怀德胎儿可能有神经管缺损,如脊椎裂或其他脑发育异常。但这不是唯一的结论性证据,双胎时甲胎蛋白水平就可能升高。低于正常水平的甲胎蛋白通常指示有先天愚型(唐氏)综合症的危险。要根据准妈妈的年龄、体重及怀孕的时间综合分析,如果甲胎蛋白检查发现了问题,通常还需要做其他的检查,才能得出结论性的结果。
3、绒毛膜绒毛取样检查
此项检查适宜在怀孕9~12周进行。利用超声波检查确定胎儿和胎盘的位置后,通过子宫颈部,抽取绒毛组织,做染色体或基因分析,可诊断35岁以上孕妇及胎儿的异常,胎儿是否患有先天性畸形,胎儿有无遗传病,如镰状细胞性贫血、血友病和囊性纤维化病。
35岁以上的孕妇、以前生产过畸形儿的孕妇、家族中有遗传病例的孕妇,都必须做绒毛膜绒毛检查。

ningwangma

我看没什么一定需要检查的,就是照个B超看看孩子没什么缺陷就行了,其它都可免。按医生说的,那内容多了,他觉得没有一样你可以省,但我三十六岁怀孕也没那么紧张去检查那么多,孩子一样健康。只要双方正常,没什么家族性遗传病,一般没什么大问题。