kdssls

怀孕后的常规检查有哪些啊?

过来的亲们,我想问一下,怀孕后的常规检查有哪些啊?检查的指数分别是哪些啊?

耐迪11

怀孕后期的常规检查
检查胎儿的生长发育状况
多普勒(Doppbr)检查。测定胎儿的心跳强度和频率,检查胎位是否正常,确定胎儿发育是否良好。
一些常规检查的内容和指数
乙型肝炎(HBV)病毒学检查
在病毒性肝炎中,以乙型肝炎发病率最高,如果在妊娠早期感染上乙肝病毒,就会使早孕反应严重,而且容易发展为急性重症肝炎,对孕妇的生命造成极大的威胁。乙肝病毒,可通过胎盘感染胎儿。
检查项目:乙肝病毒抗原和抗体。
正常孕妇各项指标均为阴性。
如果单纯乙型肝炎表面抗体(HBsAb)阳性,说明以前感染过乙肝病毒,现已经痊愈,并且对乙肝病毒具有免疫力,或者注射乙肝疫苗后出现HBsAb⊕。
如果其他指标(HBsAg、HBeAg、HBeAb、HBcAb IgG、HBcAb IgM)呈阳性则需引起重视,说明目前病毒具有传染性,复查HBV-DNA进一步确定传染病,应向医生进行咨询。