meijjid

怀孕期间保持心情舒畅对胎儿有什么好处吗?

亲们我想问一下,我现在一直都是很纠结的事情,我现在怀孕3个月了,心情特别的差,我也想每天都保持心情愉快,但是我一点都开心不起来怎么办啊?请问在怀孕期间保持心情舒畅对胎儿有什么好处啊?

李家奕晓晓

准妈妈怀孕后体内性激素的改变,在心理、生理和情绪等方面都可能发生很大变化。准爸爸要了解准妈妈的生理和心理变化规律,加倍关心爱护体贴,让准妈妈真正体会到家庭的温暖。
如果准妈妈不开心,准爸爸要多加开导和安慰,使其不良情绪得到宣泄,常用的方法是开适度的玩笑,幽默风趣的话化解消极情绪,也可以和准妈妈一起描绘胎儿宝宝的相貌,还可以安排准妈妈与久别的亲人或老同学重逢等。此外,在怀孕后期还应注意帮助准妈妈克服对分娩的恐惧心理。要陪准妈妈到医院做孕晚期检查,参加孕妇培训班了解分娩过程及可配合分娩的技巧等,特别是临近分娩时准爸爸最好不要外出。
还可通过听音乐、欣赏画册,去林荫道、田野散步等,分散妻子的注意力。