nvmxcm

胎儿的形成和发育是怎样一个过程啊?

亲们我想问一下,胎儿在娘肚子里的时候,是怎样形成和发育的啊?请问专家给我们讲一下吧?

lixiaofe

严格地说,在这个月里还不能称为胎儿,因为胎儿的发育过程,大致可分为胚胎期和胎儿期两个阶段,而受精卵形成后至第八周还属胚胎的早期发育阶段。
1、一个新的生命在准妈妈子宫腔内“安家落户”
根据世界卫生组织(WHO)颁布的标准,即受精的第一天至第七天为第一周,第八天至第十四天为第二周,第十五天至第二十一天为第三周,依次类推。
2、胎盘是胚胎与准妈妈进行物质交换的场所
在准妈妈怀孕的第三周,胚胎0.5~1厘米长,重不到1克,就像一条透明的小鱼,第四周胎盘已经成形。胎盘是由无数的绒毛组成的,它是胚胎与准妈妈进行物质交换的场所。
准妈妈血液中的养分和氧气,从子宫动脉进入脐带动脉,脐动脉的末梢会形成毛细血管布满在绒毛组织中,他们利用绒毛间腔流入胎盘。如果通过“多普勒”超声波扫描,可以看到脐动脉的血流速度,还可同时检查脐带血管的数目。