nvhhgh

在孕期还需要补锌吗?

亲们你们好,我知道儿童是需要补锌的,请问在孕期还需要补锌吗?

吃素的老虎

肯定需要,多吃海产品,尤其是牡蛎,花甲(北方叫岘子)等贝类,但螃蟹千万别吃哦会流产的.虾也少吃,

中中一家

由于胎儿生长发育迅速,准妈妈往往有缺锌的倾向。孕早期正是胚胎形成、器官分化、初具人形的时期,如果母体内锌含量不足,可影响胚胎发育和形成,引起胎儿畸形并容易引起妊娠反应综合症。同时,锌对准妈妈的健康也十分重要,当准妈妈缺锌时,会出现味觉减退,食之无味,食欲不振等症状,影响各种营养物质的摄入,引起营养不良。所以孕妇应注意防止锌元素缺乏。
妊娠期适当补锌应以食补为主。牛肉、猪肉、羊肉、鱼肉等动物食品以及各种海产品是锌的主要来源;植物性食物中荞麦、黑麦、小麦、玉米、花生米、核桃仁中锌含量也比较高,孕妇只要混合膳食,保持营养平衡,一般可满足锌的需要。但任何营养物质的补充都要有一个量的问题,超过了量不但达不到补益作用,而且对身体还有害处。