luoyichengg

怀孕后想吃火锅怎么办啊?

亲们我从怀孕后特别想吃火锅怎么办啊?听其他的人讲怀孕后是不可以吃火锅的,请问我该怎么办啊?我想自己一个人偷偷的去吃好不好啊?

李子11

好不容易度过妊娠反应的准妈妈食欲大开,久违的火锅成了首选的目标,因为火锅涮肉是大多数准妈妈以前喜欢吃的食物,尤其在天气寒冷时吃一顿,浑身舒坦,但火锅虽好,隐患却不小,因为大多数的牛、羊体内有可能寄生着弓形虫,肉眼是看不到的,而吃火锅讲究的就是鲜嫩,肉片放到汤中稍稍一烫即进食。这种短暂的加热并不能杀死寄生在肉片细胞内的弓形虫虫卵,这对母婴健康极为不利,因此,准妈妈不要贪吃火锅,即使吃也要煮熟后吃。

☆小小明☆

最好不要吃哦因为短暂的加热并不能杀死寄生在肉片细胞内的弓形虫虫卵,这对母婴健康极为不利,因此,准妈妈不要贪吃火锅