王小妞妞

怎样测量胎儿的心脏跳动啊?

请问亲们我现在已经怀孕5个月了,我自己都感觉到胎儿的运动了,请问我该怎样测量胎儿的心脏跳动啊?

xiaoyangg

从胎儿心脏跳动的频率,就可以判断出他的生长发育状况。定期检查中,医生都要对准妈妈进行胎儿心脏跳动测试。近年来,研发出许多能准确地把握胎儿的健康状况,帮助胎教,可以听见胎儿心跳声的仪器。准妈妈买到后自己就可以在家进行测试。
这种仪器能听到胎儿宝宝的心跳声,还可以检测画面上显示的胎儿心跳速度,一般来说,正常胎儿的心跳数是每分钟120~160次,比成人快。如果胎儿的心跳速度突然减慢,应该立即咨询医生。高危孕妇或是有早产危险的孕妇呢,特别要随时观察胎儿的心跳跳动次数,勤到医院进行检查。