kiowjkls

怀孕6个月了身体会有什么样的变化啊?

我现在怀孕6个月了,请问怀孕6个月的妈妈身体会有什么样的变化啊?

binbinkeai

你好,身体笨重了许多呀。

菲2菲

呼吸变得粗重,身体出现浮肿和静脉曲张
妊娠6个月时,准妈妈的呼吸变得粗重,易出汗,有时稍动一下也会气喘吁吁。这时由于子宫向肺部上升,压迫肺部的原因。由于这一时期子宫上升20厘米,腹部明显隆起。膨胀的子宫妨碍血液循环,压迫静脉,导致浮肿或静脉曲张,甚至产生痉挛(静脉曲张是指小腿、大腿内侧、外阴等部位出现的隆起的、黝黑的块体)。准妈妈的体重比孕前增加了5~6千克,经常感到下半身疲劳和腰,背部疼痛。因此,睡前最好用温水浸泡一下腿脚,并按摩小腿,或者多活动一下疼痛严重的大脚趾,都可起到一定的缓解作用。