依然香香

怀孕7个月了腰部感觉有点痛正常吗?

亲们我现在怀孕7个月了,现在腰部有点疼痛的感觉,请问正常吗?有没有必要到医院治疗啊?

lhjjghgf

妊娠7个月时准妈妈子宫的大小约为35厘米,把肋骨堆挤上升了5厘米,使肋骨产生了弯曲现象,导致疼痛。不仅如此,子宫还会压迫胃,使胃的消化功能受到影响。有时准妈妈的腹部感到针扎一样的刺痛,这也是由于腹部肌肉受到扩张子宫牵扯的缘故。由于腹部又大又重,准妈妈身体的重心向前倾,而为了支撑体重,保持身体的平衡,又会本能地将身体向后倾斜。这样一来,势必使腰部的负担加重,从而导致腰部疼痛。为了能够缓解腰痛,要经常散步,活动活动身体,也可做一些防止腰痛的体操,锻炼腰部肌肉。
由于准妈妈潜意识里对怀孕感到惶惑不安,特别是对分娩感到恐惧,因此会做噩梦。对此准妈妈不必过分担心,要放松心情,稳定情绪,努力保持积极乐观的心态。