李小冰

怀孕后采用什么样的睡姿比较好啊?

哎,我发现现在怎么睡觉都不舒服,请问亲们你们都是才取什么样的睡姿比较好啊?

☆小小明☆

孕早期是没什么要求的,从5个月后建议是左侧卧

awxfam

怀孕后期要采用左侧睡姿
如果准妈妈睡觉采用仰卧位时,增大的子宫就会压迫腹主动脉,使子宫动脉的压力降低而影响子宫供血,从而使胎盘的供血明显减少,影响胎儿的营养供给和代谢产物的排泄。因此,妊娠后期准妈妈最好采用左侧睡姿,这样可以减少子宫对动脉的压迫,保证了子宫、胎盘血液供应量;减轻由于增大的子宫压迫下腔动脉而出现的头晕、胸闷、恶心、出虚汗等症状。有轻度水肿的准妈妈可在脚下垫一个枕头,这样就会有效缓解下肢浮肿,有益于血液回流。

蓦蓦乐

前期无所谓,自己觉得怎么睡舒服就怎么睡,睡的时候少想胎儿的问题,时间长了会有心理负担,要轻松入睡,准妈妈有个好的睡眠质量是关键。中后期就尽量左侧睡,这样可以减少子宫对动脉的压迫,保证了子宫、胎盘血液供应量;减轻由于增大的子宫压迫下腔动脉而出现的头晕、胸闷、恶心、出虚汗等症状。

甜心ai宝贝

怀孕后期要采用左侧睡姿,前几个月无所谓!~

冷夏

左侧卧,一般难保持, 不过以左侧为主。