王小妹么

关于宝宝吃油

8个月的宝宝一天大概要吃多少油呢?吃什么油

梓洛妈

我给宝宝吃的是橄榄油,8个月每日需要10克油分两次,油是给宝宝脂肪的补充。

湉湉的甜蜜生活

个人建议,8个月的宝宝已经快能和大人一样的吃饭了,所以油的话没有必要特别不一样,但是饭里的盐调料油等都要少些,一般像鸡蛋啦面条啦放些香油最好哦

fh17136200

大人吃什么油,宝宝跟着吃就行了,不用刻意给宝宝弄什么用,如果是不常吃的,宝宝肠胃可能接受不了。我家宝宝这么大的时候就跟着一起吃豆油和色拉油,如果单独给宝宝做,只要一到两滴即可,我反对给孩子吃香油,香油容易拉肚子,还有如果屁股红了,用纱布或宝宝擦屁股的纸滴两滴香油夹在伤处一天反复几次就会好。