欢虎

宝宝不爱喝水,怎么办?

我家宝宝6个半月,医生说有火,让宝宝多喝水,但宝宝不爱喝水,吃母乳,不会用奶瓶喝水,只会用勺喝水,怎样才能让宝宝多喝水?并且让宝宝使用奶瓶喝水呢?请有经验的妈妈帮帮忙。

小小杜的妈妈

同意上面的回答,另外,如果一次喝不太多,那么就增加喝水的次数。

梓洛妈

很多宝宝都不爱喝水,可以给宝宝试试用学饮杯,有的宝宝会被杯子吸引而喝很多水的.或者给宝宝直接用杯子,经常在宝宝面前用杯子喝水,宝宝会好奇的模仿大人,就会学着用的.开始的时候宝宝都是用不好的,宝宝口腔浅,吞咽动作也不完善,会把喝到嘴的水流出来,喝水前给宝宝胸前垫个毛巾,不要急,慢慢来.

fh17136200

宝宝是生病了还是什么原因,为什么要看医生?吃母乳的宝宝跟吃奶粉的宝宝对水的需求量是不一样的,如果宝宝是生病了可以给他多喝些水,如果宝宝就是单纯的不爱喝水,不一定是有什么毛病,因为母乳本身含水量就比配方奶粉的水多,如果宝宝需要你给他,他自己就喝了,如果他不需要是不必强求的。我家的宝宝母乳喂养16个月,现在四周岁了都没用过奶嘴,而且宝宝小的时候没有太多刻意的给他水喝,从来不勉强他,现在也长的很好呢。