baby-yc

四个月的宝宝能吃植物油吗?

请问,宝宝多大能开始吃植物油?四个月就开始吃鸽子蛋的蛋黄好吗?

kathyxmt

建议最好在6个月后给宝宝吃蛋黄,1岁后考虑吃蛋白,这点对于有过敏性体质的宝宝尤其要注意。
如果宝宝4个月后状态都可以,可尝试每天从添加四分之一个蛋黄开始,及时观察宝宝的精神状态及大便情况,看看宝宝能不能适应。不能适应的话,比如宝宝发湿疹,大便里含有奶瓣,则先停几天,再喂。如果情况仍然如此,则考虑6个月后再喂。

4个月的宝宝消化功能较弱、肾功能不健全,不建议吃油腻的食物。当然,合理的婴儿喂养需要适当喂一些含脂肪的食品,孩子7,8个月的时候可以在蔬菜,豆腐等制作的辅食中应加一两滴植物油。1岁以后可以尝试吃些油质食品。

对于植物油的选择,建议妈妈看成分,而不是看名字。具体来说,比较建议选择,单不饱和脂肪酸在60%或70%以上的,同时,不含有豆寇酸,月桂酸等不良成分的植物油。并且最好不要长期食用一种油。

我爱蛋蛋

可以吃了,一般宝宝都是在四个月左右开始添加副食的,刚开始添加副食的时候,可以吃蛋黄(蛋清不能吃,不好消化)、动物肝脏(煮熟之后要弄成泥)、米粉、面汤、米粥,如果吃这些宝宝都可以消化就可以吃些蔬菜和水果了。祝宝宝健康成长。

豆*妈

四个月应该吃蛋黄了,至于植物油最好是少吃,怕导致宝宝的肠胃不适。

果儿妈

四个月的宝宝应该吃蛋黄了,鸽子蛋应该比鸡蛋的营养好一些。可以从少到多逐渐增量给宝宝加。
植物油最好不要吃,宝宝消化油脂的能力还很弱,油太大宝宝易闹肚子。

kathyxmt

鸽子蛋一岁前每天不要超过一个。鸡蛋则不要超过半个。

rong781225

吃蛋黄肯定没问题,但是植物油就不要吃了,等6个月之后吃马马虎虎可以了!