heronghao

好担心

宝宝三个半月了,身体抵抗力差,出世到现在就因肺炎住了两次院.现在又有疝气,现在就快三个半月了,好象头还是一点都抬不起来.呕吐现在也是一直存在,睡觉的时候老是很容易惊跳.真的好担心好担心.谁可以教我怎么做?

帅气宝贝洋洋

抬头的动作平时应该让宝宝多练着点,让他俯卧后用玩具在前面稍上的位置引逗,多练颈部的肌肉才能渐渐发达,不过也要注意是否缺钙。
屁屁红最好是勤换尿布,尿不湿换掉后最好用温水洗洗,保持清洁,然后抹上润肤油,或凡士林等油性稍大的用品,象前面朋友所说,现在还红时涂红霉素软膏还有消炎的作用。在自然晾干后再换上干净的尿布。这期间的尿布最好用柔软的,并在清洗后常用开水烫烫再晒。

容易惊醒:要么是白天被吓到了,要要就是缺钙。亲,这个时候应该要帮宝宝补点钙了。

若凡寶兒

孩子体质不同,这些动作方面的发育也不同,还有就是男孩这动作方面发育的快,女孩则相对来说慢一点。不用着急,多给孩子练一下抬头的练习,让她趴那儿,多趴几次,就能练出来了。

容易惊跳,可以给宝宝补补钙。