和田嘟嘟宝贝儿

宝宝舌苔发白怎么办

我家宝宝还有两天就蛮三个月了,最近半个月了喝奶粉特别费劲,不愿意吃还用小舌头往外顶,舌苔发白,大便也是两天活两天半拉一次,基本规律,该怎么改善这种恼人的状况?

梦如

喝点每伴吧

jwl

没事,平时多喝点水就可以了.

宝贝★爱你

中医理论上舌苔厚白是,一般认为是“上火”的表现。冬季天气寒冷,气候干燥,宝宝体内水分流失的多,加上宝宝肠胃处于发育阶段,消化和吸收功能不完善,过多的食物容易引起积食内热上火。
平常生活中饮食上应选用清热利湿的食物,如白萝卜、西红柿、藕粉、绿豆或薏仁煮粥,水果可选用山楂、梨等。另外,要多喝白开水。
宝宝去火用药,可服用三公仔小儿七星茶。纯中药成分,药性温和。其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。不仅能够安全有效的帮宝宝去火,还能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效。