禹婷

宝宝该惯还是该管?

宝宝老想让抱着,不爱躺着或者趴着,自己玩个半小时就烦了,大声叫唤哭闹,哭的让我心疼,我该不该扳扳她的这个习惯呢?还是多抱抱她?

anbaihe

对于你的问题我个人认为适当抱抱是应该的,不需要长时间抱着。你想想就是我们大人一直都一个姿势躺半个小时也累啊,是不是也得动动换个姿势呢。另外幼儿特别需要妈妈关爱,多跟宝宝说话或讲故事,用手抚摸孩子都会让宝宝感受到你的爱。其实宝宝喜欢被人抱着无非也是寻求关爱和安全感。切记!妈妈千万不要自己看电视或上网而把孩子放到一边不跟孩子进行交流,以为别饿着别伤着就算是照顾了。还有把宝宝立着抱可以让宝宝换角度看东西,也可以让宝宝看到更多的东西。不太清楚你的宝宝有多大,能不能支撑自己的头。我女儿很小的时候我会抱着她站在窗前看车来车往,那时她眼球的移动动还不灵活跟不上车的速度,她就靠头的转动来看,我觉得对孩子挺好的。每个孩子的情况都不同,没有一个特别固定的模式可以试用任何一个孩子,最主要的就是让宝宝感受到妈妈的爱。希望妈妈可以在跟孩子相处的过程中找到最适合的方法。

提问者对回答的评语:另外宝宝脖子很硬,抱着她总是要让竖着抱,这样视野宽,但我担心老这样抱会影响宝宝的骨胳发育。   呵呵,真的很纠结,也找不到更好的办法,但我还是决定采纳您的建议,多抱抱她,让她感受到我的爱:)

♡沫晗妈妈

多大的孩子啊 呵呵小宝宝要人抱是正常的

binbinkeai

你好,看来你的宝宝还小呀,多抱抱吧,大点你想抱他都不让你抱呢。
我宝儿现在就是,我还得说来妈妈抱抱吧抱抱吧,他不愿意还不让抱。