my090830baby

不同人带宝宝宝宝的表现为什么差这么多

宝宝一岁半了,之前一直是奶奶和姥姥轮流带,每次姥姥带的时候宝宝都很乖,早上妈妈上班能淡定的和妈妈挥手再见说拜拜,可是每次奶奶带的时候宝宝都很淘气,特别粘妈妈,每天早上都哭喊着送妈妈出门。还总是对妈妈说怕,喊着让奶奶走。怎么办啊,请帮帮我吧,看到宝宝这么痛苦好心疼!

anbaihe

这么明显的反差父母当然该重视。孩子的表现说明姥姥带的方式孩子可以接受,奶奶的方式可能不太适合孩子的性格。老人疼孩子的方式不同,想要改变老人的性格跟观念是根本行不通的,所以变的只能是我们做父母的,找个最适合的方法来对孩子。顺便说一句,孩子其实最愿意的还是跟妈妈,尽管妈妈有的时候对孩子会严厉些。我注意观察过一些孩子被送到姥姥奶奶那或是上幼儿园时候的眼神,是很游移不定的。还有就是要跟孩子多沟通,尽管有的时候我们觉得孩子没在听我们说或是根本不回答我们的问题,但你给孩子的安慰是最重要的,孩子都会默默的记在心里。

提问者对回答的评语:谢谢你 突然发现自己做妈妈也不合格

♡沫晗妈妈

呵呵 这个和每个人的个性以及生活习惯有关啦