ksodff

爱我你就抱抱我好吗?

我现在都3岁了,爸爸妈妈平时都上班的,很忙的,平时都是奶奶带我的,我今天想对爸爸妈妈说爱我你就抱抱我好吗?

若凡寶兒

孩子0到三岁是建立客体关系的重要阶段,这对于以后的心理特征和人际交往起到决定性的作用。这个年龄段的孩子心理需要主要是安全感和自信心的建立,而安全感和自信最好的来源是由父母的给予,它需要父母的陪伴和关爱。这期间与父母的关系模式就决定了成年以后的人际交往模式,而问题孩子最多的原因是在0到三岁之间与父母的分离所致,他们没有得到过爱,所以他们成年后不会爱别人,没有自信,不懂得人际交往,不会尊老爱幼,甚至出现更严重的心理障碍,如抑郁,强迫,网瘾,早恋,同性恋,恋物癖等,这些都与从小缺少关爱有关,特别现在很多年青人恋父恋母情结比较多,这都是与从小没有得到父爱和母爱有直接的关系,不能不引起各位家长的重视。所以在此提醒各位家长:“如果你爱自己的孩子就多陪陪他,如果你爱自己的孩子就多夸夸他,如果你爱自己的孩子就多亲亲他,如果你爱自己的孩子就多抱抱他!”特别是0到三岁的孩子,最好是家长亲自陪同他/她成长。

格妹妹

那当然了,自己的宝宝怎么能不抱

shegilr

嗯,是应该多花点时间在宝宝的身上,多关心下宝宝。爱他(她)就抱抱他(她)吧。