蔚儿妈

孕一个多月,发烧38.5度怎么办?

怀孕一个多月了,昨天开始就发烧,最高烧到38.9度,在医生的指导下吃了几片银翘片。今天早上去看了医生,医生开了中药,但烧还是不退,依然是38.5度,这样要紧吗?该怎么办呢?

yutong1107

你好,一般来说,怀孕前3个月禁用一切药物,因为前3个月正是胚胎形成的关键时期.如果孕妇患的是轻度感冒,症状不是特别重,可以采取非药物疗法.并要多饮开水,多食用蔬菜水果,保持大便通畅.
意见建议:
可以采用物理方法降温,常用的方法有:①酒精擦浴,以30%-50%酒精,轻擦患者颈项,胸,腋下,上肢,手心手背,腹股沟处,下肢,脚心脚背.每次15-30 分钟.酒精擦浴的优点是温和,不像药物降温那样难控制,没有副作用,而且可以随时进行;

②冷敷:常用冷毛巾或冰帽置于患者头部,也可将冰袋置于腋窝或腹股沟处.

祝健康