李静芝

宝宝多大可以刷牙啊?

你好亲们,我家宝宝现在3岁了,每次看到我们在刷牙的时候,她就会自己叫着要刷牙,问妈妈我的牙刷在哪里啊?请问亲们宝宝多大可以刷牙啊?

我爱韩韩韩

1岁多就可以刷牙了。我儿子就是2岁开始自己刷牙了,3岁可以完全自己操作了,自己挤牙膏,漱口。

超市都有买的,按年龄段买就可以,3岁的孩子懂事了,应该不会把牙膏咽下去了,买儿童牙膏就可以了,教他上下刷等。

wkymissu

一般,从宝宝3岁开始就可以对他进行口腔保健知识的教育了。告诉宝宝讲卫生,爱清洁,早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,多吃蔬菜水果,临睡前不吃零食,不挑食、偏食等等简单的口腔保健知识,让宝宝从中懂得口腔保健的意义。爸爸妈妈可以通过讲故事(如《小熊拔牙》的故事)的形式来引发宝宝的好奇心:“小熊为什么会牙疼?应该如何保护牙齿?”,还可以利用图片或者有趣的儿歌教宝宝认识自己的牙齿,如,出生后长出的牙叫乳牙,到5~6岁时,乳牙就开始慢慢掉了,长出新的牙齿,叫恒牙。恒牙如果龋烂了或碰掉了,就不会再长了,所以从小要保护好牙齿,注意牙齿的卫生,让宝宝认识刷牙、漱口的重要性。

湉湉的甜蜜生活

有牙就可以刷.
1开始可以不用牙膏,因为小孩会吞,用也要用能吞的牙膏,只要用大米粒大小就可以了. 2刷牙的时候,可以让宝宝和大人一起刷,大人刷牙,给小孩也一个牙刷,小孩会好奇也跟着刷.如果小孩问,你就告诉怎么刷.不感兴趣,就不管他,这样几天以后,宝宝就会习惯了就会刷了,从小养成好的习惯是很好的!