小李爱爱

吃奶粉的宝宝不喜欢喝水可以把奶粉冲的稀一点行吗?

你好亲们,我想问一下我家宝宝一直都是喝奶粉的,但是宝宝就是不喜欢喝白开水,请问可以把奶粉冲的稀一点这样能不能补充一下宝宝体内的水分啊?

我爱韩韩韩

奶粉必须按照比例来,不能稀释。
一般奶粉都有点甜,所以才不爱喝白水的,如果是4个月了可以喝菜水和水果水,如果还很小,可以稍放一点点葡萄糖(尽量少)。

kjowjdo

可以给宝宝煮点苹果水或梨水给宝宝喝啊,试试宝宝喝不喝啊。

爱梅

宝宝不爱喝水泥可以用勺子慢慢喂

湉湉的甜蜜生活

当然不可以了哦,宝宝是以奶粉为主冲的稀了奶粉里的营养就会减少这样宝宝的营养就会减少缺乏,所以奶粉一定要按时按量喝,而且喝后不能立即给宝宝喝水最好等宝宝尿了之后,如果喝水也会冲淡宝宝肚子里奶粉的营养也是不好的,我宝宝当时还是一个儿科的阿姨告诉我的哦,告诉一个好的办法:可给宝宝冲龙牡壮骨颗粒给宝宝喝,既补钙还补水分,慢慢的给宝宝冲的淡了就会喝水的,我宝宝就是了方法我觉的很不错

小小杜的妈妈

同意楼上各位的说法,奶粉最好按照说明来冲泡,不爱喝白开水,可以一天多喂几次,每次量少一点,然后适当加量,等宝宝习惯了就好了。

小贝熊妈妈

有宝宝专用的果汁 可以稀释 宝宝还爱喝 过段时间就好了 呵呵

wfdina

当然可以了。我家宝宝就是这样