ptasdsa

宝宝大便有点酸酸的味道是怎么回事啊?

我家宝宝每次大便都有点酸酸的味道,请问这是怎么回事啊?是不是宝宝受凉导致的啊?

dkhjfgn

大便酸都是消化不良的表现,建议母亲饮食尽量清淡,少吃高脂肪高蛋白的食物,多吃蔬菜水果,平时多喝水。

我爱韩韩韩

(一)大便次数增多,质地比平时稀,夹有较多的颗粒,有酸味,这是因为脂肪消化不良所至。哺母乳的可以只给孩子吃前半段奶,脂肪含量高的后半段奶则挤出弃去。同时,母亲可多饮水及少食含脂肪高或油性大的食物。哺牛奶的可喂脱脂肪奶,或牛奶煮沸后略冷却,将表层凝结的“奶皮”揭去。

(二)大便水样,有泡沫,酸味刺鼻且如馊食般,这可能是糖类不消化所致。也可能是肠道感染炎症或多或少其它原因,需要诊治。婴儿饮食中的糖类主要是乳类中乳糖及调味时加的蔗糖。排酸味水样便时,如能排除肠道炎的可能,则应减少或暂时停喂乳类食品,代米汤或淡豆浆,并用葡萄糖代替蔗糖调味。

(三)大便恶臭如臭鸡蛋味,可能为蛋白质不消化。未添加辅食的可限制奶量1—2天。已加蛋黄、鱼肉的孩子,可暂停添加,大便应可恢复正常。可以给孩子用点多种维生素制剂,帮助消化。

(四)大便呈褐色球状硬便,是便秘,周边可能带少许鲜血丝,是硬便损伤肛门所致。大便干燥的孩子应多饮温水,多吃水果蔬菜。

twcsx

正常,吃母乳吗?不用担心太正常了