韵达Mum

宝宝5个半月了,母乳不够吃了怎么办

宝宝5个半月了,母乳不够吃了,给添加副食米粉等各种口味的及适合这个月龄宝宝能吃的副食都试过,都不吃,配方奶粉也不喝,就等着吃母乳,现在宝宝明显没有以前胖了.我该怎么办

若凡寶兒

宝宝五个月,母乳不够,是可以用牛奶和辅食代替的。
因为宝宝已经适应了母乳的口味,换成牛奶,宝宝一下子还不适应,因此对牛奶有抵触,还是需要家长耐心喂养,采用少吃多餐的方法,母乳不够,宝宝饿了,还是会逐步适应牛奶的味道的。另外也可以适当添加辅食,例如用米糊糊,菜汤等。平时给宝宝多喝水。给宝宝断乳,让他适应牛奶后就可以了。

jwl

五个月可以吃米粉了,每天两到三餐,定时喂,平时妈妈也应该注意饮食奶水就多了.

陶子874QQ

五个月可以吃米粉和蛋黄了,蛋黄半个一定要水或米汤一块搅拌给宝宝吃。妈妈要多喝点荤汤才会有奶哦。