牛宝宝的mm

阴道避孕环有什么不良反应吗?

你好亲们,前一段时间我们社区的人要我去到医院上环的,请问阴道避孕环会有哪些不良反应啊?

ywoiusd

1.恶心、呕吐、乏力、嗜睡等类早孕反应
多发生于服药后的前几个月,长效口服避孕药的剂量较大,发生恶心、呕吐的概率较高,程度也比较重,一般建议在睡前服用,同时服用不良反应抑制片,可缓解症状。
2.月经变化
复方避孕方法对周期的控制较好,单纯孕激素由于缺乏雌激素对子宫内膜的支持作用,对周期的控制不如复方避孕方法控制好,易出现不规则出血或出血时间延长,但一般出血量不大,不会造成失血过多,一般可不予治疗。
使用单纯孕激素避孕方法,如狄波普维拉、曼月乐和皮下埋植剂时,部分妇女可发生闭经,对健康没有不良影响,也不需治疗。
3.体重增加
一般对体重影响不大。据观察,甾体激素避孕方法对体重的影响与年龄有关,20岁以上妇女使用复方短效口服药,平均体重无明显变化,而20岁以下体重有轻度增加,考虑可能与生理特点有关。优思明具有抗盐皮质激素活性,不引起水钠潴留,不会使体重增加。
4.对皮肤的影响
一些甾体激素避孕方法所含的人工合成的孕激素,如炔诺酮和左炔诺孕酮,具有雄激素样的不良反应,使用后,少数妇女可能发生痤疮或毛发增多。有些使用者所发生的面部色素沉着,可能与所含成分的孕激素作用有关。治疗效果不明显,停药后多可自行消失。
5.其他
使用长效复方口服避孕药后,由于炔雌醚的作用,有些使用者可能有白带明显增多,或情绪变化、乳房胀痛、头痛等,如不严重,一般不需治疗。
以上不良反应如程度严重或持续时间较长,应向医生咨询及做必要的检查和治疗。

梦幻冰雨

有的人一下子就适用了,有的人几年都是月经的时候出血量大,还腰痛,要看个人.