amwu22

产后多吃纤维素的食品是不是可以预防便秘啊?

你好亲们,我现在便秘的很严重的,每次的大便都是一粒一粒的,请问产后多食含纤维素的食品是不是很预防便秘或者是缓解便秘啊?

jwl

产后如果吃太多纤维素的食品,营养可能会跟不上,也会影响母乳的质量,应该多喝水,多吃苹果和香蕉之类的水果.

mkkdkxz

是可以预防或缓解便秘的。
紫菜海带汤
准备紫菜1 0克、海带20克、冬瓜皮3 0克、西瓜皮5 0克、盐少许。将紫菜、海带、冬瓜皮、西瓜皮同放一锅中,加清水适量,盛入碗中或汤盆中即成。
海带萝卜汤
准备海带5 0克、白萝卜1根、海蜇皮5 0克、盐少许。将海带洗净切段,白萝卜去皮切块,海蜇皮洗净切丝,加盐调味。放水4碗煲汤,煲2小时至萝卜软稔即可。
双菇苦瓜丝
准备苦瓜1 5 0克,香菇1 00克,金针菇1 00克,姜、酱油、糖、香油适量。将苦瓜顺丝切成细丝,姜片切成细丝,香菇浸软切丝,金针菇切去尾端洗净;油爆姜丝后,加入苦瓜丝、香菇丝及盐,同炒至苦瓜丝变软;将金针菇加入同炒,加入调味料炒匀即可食用。可增加纤维素,减少脂肪吸收。
银芽海带
准备海带1 00克,绿豆芽3 00克,豆干1 00克,花生油、醋、白糖、味精、上等鱼露适量;将海带浸泡干净去咸味,切细丝,绿豆芽掐去芽冠及根须,豆干切细丝,将炒锅放旺火上,倒人花生油适量,油烧热,将海带、豆干、绿豆芽放炒锅内,加适量清水,炒至熟加适量醋、白糖、味精、上等鱼露,翻炒片刻,即可起锅食用。
海带瘦肉粥
准备海带1 5克、粳米1 00克、猪瘦肉5 0克、白糖或食盐适量。将海带洗净、切丝,粳米淘洗干净,瘦肉切末,放一起煮粥,然后用适量食盐或白糖调味食用。脾胃虚寒者忌食。
海带排骨汤
准备猪排骨400克,海带1 5 0克,葱段、姜片、食盐、黄酒、香油各适量。将海带浸泡后,放笼屉内蒸约半小时,取出再用清水浸泡4小时,彻底泡发后,洗净控水,切成长方块;排骨洗净,用刀顺骨切开,横剁成约4厘米的段,入沸水锅中煮一下,捞出用温水泡洗干净;净锅内加入1 000克清水,放人排骨、葱段、姜片、黄酒,用旺火烧沸,撇去浮沫,再用中火焖烧约20分钟,倒人海带块,再用旺火烧沸1 0分钟,拣去姜片、葱段,加食盐调味,淋入香油即成。