RUBY2007mama

怀孕1个多月我感冒了怎么办?

我现在已经怀1个多月了,现在已经感冒很严重了,不停的咳嗽,有时还会呕吐,而且呕吐的很厉害,好像把肠子都吐出来了一样,而且平时什么都不想吃,想到什么就想吐.请问:我现在应该怎么办呢?

jiangying1980

孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜肥厚、水肿、充血、抗病能力下降,所以很容易患感冒。而患感冒的孕妇常害怕用药治病会对胎儿产生不利影响,如有些孕妇在怀孕早期,发高烧由于不敢用药导致胎儿脑细胞的发育受到影响,不得不采用人工妊娠。因此,患了感冒的一方面可在产科医生的指导下合理用药,另一方面在感冒的早期,也可采用下列方法而不用吃药打针就能治愈感冒。

(1)感冒初起喉头又痒双痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10次左右即可见效。

(2)喝鸡汤可减轻感冒时的鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗力,预防感冒的发生。在鸡汤中加一些胡椒、生姜等调味品,或下面条吃,都可治感冒。

(3)在保温茶杯内倒入42度左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,一日三次。

(4)孕妇咳嗽时,可以将一只鸡蛋打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服,2--3次即可止咳。
怀孕早期发生的呕吐是一种正常的生理现象,不必过分紧张,通常对健康没多大影响,不需要治疗。只要保持心情愉快,情绪稳定,注意休息即可。多数人到怀孕12周以后,这些症状可以自行消失。当然,那些吐得特别厉害,吃什么吐什么的孕妇,代谢变得紊乱,就需要去医院加以治疗,必要时要住院输液。
对策

保证充足的睡眠。

孕吐会影响食欲,所以在怀孕初期想吃什么就尽量吃,不必刻意多吃或少吃什么。

柠檬汁、山楂汁、土豆、饼干等食物对孕吐有改善作用。

dandaner

多喝水多睡觉,实在不行看医生,但请讲明你已怀孕.千万不能乱买药吃.挺一下就过去了

shannia

感冒不能吃药的,多活动多喝水,让它自然好吧!呕吐是你的妊娠反应,接下来的三个月,你都会挺辛苦的了,做好心理准备,多出去呼吸新鲜空气,吃点清淡的,为了你的宝贝努力克服吧··

xiaoxiao3014

怀孕初期的反应就像感冒,不要紧张,多散步,可以吃点薄荷糖减轻咳嗽

lovetiantian2006

喝姜汤水.呕吐是孕期反应,建议少食多餐,现在要保证充足的营养哦.

gadann

不要着急,我怀孕时感冒了还几次,去看医生,医生说只要不发烧多喝水就行,通过尿往外排毒素。

yuziyang

孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜肥厚、水肿、充血、抗病能力下降,所以很容易患感冒。而患感冒的孕妇常害怕用药治病会对胎儿产生不利影响,如有些孕妇在怀孕早期,发高烧由于不敢用药导致胎儿脑细胞的发育受到影响,不得不采用人工妊娠。因此,患了感冒的一方面可在产科医生的指导下合理用药,另一方面在感冒的早期,也可采用下列方法而不用吃药打针就能治愈感冒。

(1)感冒初起喉头又痒双痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10次左右即可见效。

(2)喝鸡汤可减轻感冒时的鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗力,预防感冒的发生。在鸡汤中加一些胡椒、生姜等调味品,或下面条吃,都可治感冒。

(3)在保温茶杯内倒入42度左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,一日三次。

(4)孕妇咳嗽时,可以将一只鸡蛋打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服,2--3次即可止咳。

ouyining

我由开始怀孕到四个月就已经感冒了四次,实在挺不住了,在医生的指导下服过维C银翘片,现在宝宝已经四个月了,很健康.你也不用太担心吧.