heyingbb

宝宝拉绿色的稀便,请指点。

宝宝四个月了,一直母乳喂,这几天突然开始拉绿色的稀便,老人说是腰扭了,我想没什么道理,究竟是怎么回事?请知道的朋友指点。

yuziyang

知你所指的宝宝大便绿色是青绿色还是墨绿色。大便的性状如何,是干的还是稀的,次数有几次?如果的青绿色的稀状大便次数增加,那么宝宝可能是由于未吃饱,引起的饥饿性腹泻。注意增加宝宝的奶量即可。腹部受凉也会造成宝宝大便性状的改变,平时注意宝宝腹部的保暖。
大便墨绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出。
专家答
大便有绿色,说明消化有问题。因此吃奶要有节制,要定时定量地喂。

提问者对回答的评语:真是谢谢你了

shannia

四个月还是这样?建议去医院看一下

dandaner

稀的,是不是饥饿性腹泻哦?

gadann

是不是吓着了,听老人们说,孩子吓着了以后就是拉绿便。

lovetiantian2006

宝宝饥饿也会拉绿色便便,没事的.我宝宝也有过.

xdouzi

是不是拉出来有段时间了,以前我小孩大便拉出来过一会儿就会慢慢的变绿。开始我也很害怕,后来才知道是氧化了。