jjjj1972

产后腹部有好多赘肉怎么办啊?

你好亲们,我生过小孩之后发现腹部有很多的赘肉,请问我该怎么办啊?以后会慢慢的回去吗?

xcmnvn

“游泳圈”的出现
妊娠期间,妈妈为了满足宝宝生长发育的需要,每天进食大量的营{养物质,而且都是一些高蛋白、高脂肪的营养,并唯恐营养没有满足胎儿的需要。然而,胎 儿并不需要如此多的营养,分娩后过多的脂肪就囤积在腹部了。而产后缺少运动和营养 过剩,加剧了腹部肥胖,产后妈妈腹部的“游泳圈’’就形成了。
若隐若现的妊娠纹
对于孕妇来说,妊娠纹是怀孕过程中最大的梦魇。妊娠纹发的原因仍不十分明确,一些可能的推测包括了与内分泌的失调、皮肤过速的扩张,以及大细胞的去颗粒化有关。较被接受的一种说法是,由于皮肤张力赶不及体积的张力,皮被撑开撕裂后,真皮胶原纤维再生而产生了萎缩性的瘢痕。即皮肤表面形成红色或青色线以及波状妊娠纹。妊娠纹大多出现在腹部。这是因为腹围在妊娠期间膨胀的比率最大,其他较常见的地方包括乳房周围、大腿内侧及臀部,也有些产妇会在臀部、大腿、膝盖后方出现妊娠纹。通常这样的血红色肚纹会在产后2个月开始变淡,但仍旧残留着透明裂痕,而且不会完全消退。
皮肤松弛
产后妈妈都有腹部皮肤松弛的困扰,这是因为怀孕期子宫随胎儿的发育而快速长大,导致腹部肌群和皮肤过度扩张,真皮层被拉伤或断裂,最终使得腹部松弛。
肤色暗沉
孕期体内女性激素的改变,会使色素变黑,所以产后妈妈整体皮肤都会变暗。

hyy706

不用担心的,我宝宝现在四个多月啦,刚产后也是腹部很多赘肉,现在慢慢就收缩了,我也没有特别做什么.