小咪妈咪

产后妈妈心理健康的标准是什么啊?

哎,我现在天天生活在郁闷中的,每天感觉都过的很不开心,请问产后妈妈心理健康的标志什么是啊?

春天111

心理是健康的一部分,它与心灵、身体相互作用、相互影响。一个快乐的产后妈妈,往往拥有一个健康身体。那么心理健康的标志有哪些呢?
情绪是稳定、积极向上的
人的心理往往通过各种活动形成和发展,也表现在日常活
动上。健康的心理通常表现为情绪稳定、积极向上,没有不必要的紧张感,主要的精力都在正常的工作、学习和生活中。
心境是轻松愉快的
尽管人的心境难免有变化,但是,心理健康的人心境的基调是
松愉快的。这样的人会工作、会生活,并从中得到乐趣。行为与年龄、性别是相符的
人的心理和行为因年龄的长幼和性别不同而相异,这才是健康的心理。否则就可能存在心理问题,甚至心理变态。
能够正确地评价自己
心理健康的人能够正确地认识和评价自己的优缺点,能意识到自己对国家和社会的责任,能建设性地处理问题,有较强的社会适应能力,有正义感。适应能力表现为强适应是个体为满足生存的需要而和周围环境发生的调节作用。心理健康的人能加强自身和客观环境的改造,保持自身和客观环境和谐统一,对生活中出现的各种问题,能以良好的心态面对,沉着冷静、积极稳妥地加以处理,从而达到适应生存需要的目的。
人际关系是和谐的
心理健康的人在与别人相处时¨总是采取信任、尊敬、赞赏和友善的态度,而不是猜疑、嫉妒、害怕和敌意,所以他的人际关系总的来说应该是和谐的。
安全感是比较强的
心理健康者在自己所处的环境中有充分的安全感,而不是疑神疑鬼,过分敏感,稍有不顺心的事就感到大祸临头。
当然心理健康的标准不仅只有这七条,由于心理健康和不健康的界限有时并不明显,因此,要判断一个人的心理是否健康,必须把各项标准综合起来衡量

姿若

没关系的我原来也是这样 一定要自己想开哦 想点开心的事情

凯蒂妈妈

我现在在月子中,我现在也是这样的心理,每天心情都不好,快满月了,我一共哭了十几次,孩子的到来,家里人流不断,特别是婆婆,都快让我崩溃了,她不愿意给孩子用尿不湿,说用尿布好,结果孩子屁股那起湿疹了,最后还流血了,这才愿意用尿不湿,现在又说尿不湿真好。家里空调开的太多,孩子脸上起的红疹,我说孩子太热了,她说不能让孩子着凉,结果去医院医生说开空调开的,她才相信。宝宝咳嗽,我说去医院,她说不要去医院,宝宝那么小,非要给宝宝喝哪个亲戚熬的治咳嗽的药,喝两天咳嗽更厉害,这才愿意去医院,结果医生说是肺炎,要在新生儿监控室,家长不能陪床,现在宝宝还没出院呢,我真被这个婆婆搞的快疯了,那么小的宝宝受那么多罪,而且她还说是我把宝宝传染感冒的,明明是我老公传染的,她不说她儿子,在我老公感冒最严重的时候,她说她头疼要回家睡觉,叫我老公带一晚上,结果宝宝被传染了。有这样的婆婆我这个月子坐的是一塌糊涂,真不知道以后的日子怎么过。