babybye

产后妈妈不得不说的家庭矛盾有哪些啊?

以前和老公都是过的二人的生活,自从有了宝宝之后我发现,家庭就全变了,感觉家庭矛盾越来越多了,请问产后家庭矛盾有哪些啊?

nckkk

现代女性同男性一样担负着家庭、社会、个人价值实现的责任,与男性不同的是,女性不得不面对产后的精神压力。通常产后女性都面临着以下三种矛盾:
个人重任与身心健康的矛盾
处于“多事之秋”的产后妈妈,往往面临着家庭、社会、工作、人际关系、照顾孩子的矛盾。这样的生活状态给自己带来较多的心理压力,从而导致身心疾病。许多产后妈妈都会采用“事业、孩子双重要而自己的健康没关系,,的理念,盲目拼搏,这对产后妈妈以及婴儿都是一种折磨。,若可以双方共顾,产后妈妈不妨试试,但要注意不要以自己的健康为代价;如果不能兼顾,妈妈不妨权衡利弊,选择一项重要的,有所取舍,亦不失为一个好的生活方式。
家庭内部矛盾
产后女性往往处于家庭的中心,但产后敏感的阶段过去,家庭中层层的矛盾就扑面而来。由于宝宝的出生,公公婆婆或者自己的父母,抑或保姆在家庭中的出现,彻底打破了孕前平淡的二人世界。夫妻关系、亲子关系、老人问题以及与周围人及其他亲朋好友的各种关系等,都成为产后妈妈要面临的问题。在处理这些问题上往往耗费大量精力,如果协调得不好,必然会带来矛盾和烦恼,从而导致身心障碍。
身心疾病出现
随着宝宝的到来、工作的恢复,加之精神紧张、过劳、不良的生活方式,产后妈妈易出现各种身心疾病,如高血压、冠心病、糖尿病、溃疡病等,这无疑是对妈妈心理的严重打击。
应付产后心理压力的办法应该是:增加社会交往,找朋友来聊天或放下工作到亲朋好友家串门;自我控制,改变自己对一些事物及问题的看法,以积极的态度看待在日常生活中出现的问题。

jwl

其实产后所以的家庭矛盾大都只有围着一个中心那就是宝宝,如果有专门的人带好宝宝啥事都没有.