李家一宝

产后怎样自我情绪调节啊?

不仅能让宝宝有一个比较活泼开朗的性格,我也想让自己过的每天比较开心,请问产后怎样自我调节啊?

李小冰

产后情绪低落的潜在危害是多方面的。首先,它会给产妇带来痛苦使她们情绪低沉,郁郁寡欢,有时会觉得有乌云压顶之感,严重者甚至觉得生不如死,患上抑郁症,其次,产妇情绪低落会对小宝宝的心理产生无形的影响。再次,产妇情绪低落对夫妻关系也会产生不利影响,不利于产妇与丈夫的交流。因此,产后情绪低落需要积极调解。根据经验,将情绪低落的产妇集中在一起,互相分享各自的感受,对于缓解症状非常有用。如果情况严重,也可以考虑药物治疗,现在可供选
择地药物品种很多,产妇可到专科医生处就诊,获得系统的治疗。但许多妈妈都不知道害怕去看医生,担心接受治疗就会和宝宝分开,还有的人害怕服用的药物会通过乳汁进入孩子体内。其实,治疗抑郁症的药物虽然可通过乳汁分泌,但其含量极其低微,不会对孩子产生什么影响。

binbinkeai

你好,首先,它会给产妇带来痛苦使她们情绪低沉,郁郁寡欢,有时会觉得有乌云压顶之感,严重者甚至觉得生不如死,患上抑郁症,其次,产妇情绪低落会对小宝宝的心理产生无形的影响。再次,产妇情绪低落对夫妻关系也会产生不利影响,不利于产妇与丈夫的交流。因此,产后情绪低落需要积极调解。根据经验,将情绪低落的产妇集中在一起,互相分享各自的感受,对于缓解症状非常有用。如果情况严重,也可以考虑药物治疗,现在可供选择地药物品种很多,产妇可到专科医生处就诊,获得系统的治疗。但许多妈妈都不知道害怕去看医生,担心接受治疗就会和宝宝分开,还有的人害怕服用的药物会通过乳汁进入孩子体内。其实,治疗抑郁症的药物虽然可通过乳汁分泌,但其含量极其低微,不会对孩子产生什么影响。